アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ★焼肉のタレでえのき茸の肉巻き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun_sv78
細切れ肉を重ねながら巻きつけます!味付けは焼き肉のたれ★

材料(4人分)

えのき茸
2パック
豚細切れ肉
200グラム
塩コショウ
適量
焼肉のたれ
大さじ2
大さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを取り、ほぐしておきます。豚肉に塩コショウをして、えのきを巻きつけます。
  2. 2
    巻き終わり。
  3. 3
    フライパンに油をしき、巻き終わりを下にして焼きます。焼き色がついたら、裏返し全体を焼きます。
  4. 4
    えのきから水分が出てきますが、そのままにしておき、焼肉のたれを絡め、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、完成です!

きっかけ

子どもがえのき茸が好きなので、考えました!

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする