シャキシャキ★焼肉のタレでえのき茸の肉巻き! レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのき茸
- 2パック
- 豚細切れ肉
- 200グラム
- 塩コショウ
- 適量
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- えのきは石づきを取り、ほぐしておきます。豚肉に塩コショウをして、えのきを巻きつけます。
-
- 2
-
- 巻き終わり。
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- 3
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- フライパンに油をしき、巻き終わりを下にして焼きます。焼き色がついたら、裏返し全体を焼きます。
-
- 4
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- えのきから水分が出てきますが、そのままにしておき、焼肉のたれを絡め、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、完成です!
きっかけ
子どもがえのき茸が好きなので、考えました!
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