鶏皮で絶品☆マルタイラーメン レシピ・作り方
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材料(1人分)
- マルタイ棒らーめん(醤油) 1人前
- 鶏皮 鳥胸肉2枚分
- 長ネギ 10センチくらい
- 水 400cc
- 付属のスープ 1人前分
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 鍋に鶏皮を入れ、塩胡椒し、弱火~中火でじっくりと焼いていく。
- 2 油が出てきて鶏皮がこんがりとしたら、沸かしたお湯を入れ、乾麺をいれる。
- 3 お好みの固さに茹でたら火を止め、付属のスープと輪切りにした長ネギを乗せて完成。
きっかけ
家で旨いらーめんを食べるため☆
おいしくなるコツ
沸かしたお湯を入れる際、油はねに注意してください。 鶏皮はこんがりと焼いてあるので食べても美味しいです☆
- レシピID:1880015647
- 公開日:2019/01/10
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
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2 件
つくったよレポート(2件)
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Backpacking2024/05/28 19:24締めに最高です!
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めろんまま2021/06/30 13:53鶏皮美味しくいただきました^ ^♪