鶏皮で絶品☆マルタイラーメン レシピ・作り方

鶏皮で絶品☆マルタイラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
鶏油でスープにコクを!絶品らーめん

材料(1人分)

  • マルタイ棒らーめん(醤油) 1人前
  • 鶏皮 鳥胸肉2枚分
  • 長ネギ 10センチくらい
  • 400cc
  • 付属のスープ 1人前分
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に鶏皮を入れ、塩胡椒し、弱火~中火でじっくりと焼いていく。
  2. 2 油が出てきて鶏皮がこんがりとしたら、沸かしたお湯を入れ、乾麺をいれる。
  3. 3 お好みの固さに茹でたら火を止め、付属のスープと輪切りにした長ネギを乗せて完成。

きっかけ

家で旨いらーめんを食べるため☆

おいしくなるコツ

沸かしたお湯を入れる際、油はねに注意してください。 鶏皮はこんがりと焼いてあるので食べても美味しいです☆

  • レシピID:1880015647
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る