材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 松前漬け
- 30gくらい
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- 中華あじ
- 小1
- サラダ油
- 大4
- 長ネギ
- 20センチくらい
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油大2を引き、溶き卵を入れサッと炒める。
フワッと半熟になったら、別皿に取り出しておく。
-
- 2
- フライパンに油大2をひき、みじん切りにしたネギと松前漬け、ご飯、中華あじを入れ、強火で炒める。
-
- 3
- 塩胡椒で味を整え、最後に玉子を戻しサッと炒めたら完成。
おいしくなるコツ
火加減は最初から最後まで強火で!
卵は火を通しすぎないように☆
きっかけ
有り合わせで☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません