松前漬けリメイクチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
数の子入りの松前漬けでプチプチ食感のチャーハン

材料(1人分)

ご飯
200g
松前漬け
30gくらい
2個
ひとつまみ
胡椒
少々
中華あじ
小1
サラダ油
大4
長ネギ
20センチくらい

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油大2を引き、溶き卵を入れサッと炒める。
    フワッと半熟になったら、別皿に取り出しておく。
  2. 2
    フライパンに油大2をひき、みじん切りにしたネギと松前漬け、ご飯、中華あじを入れ、強火で炒める。
  3. 3
    塩胡椒で味を整え、最後に玉子を戻しサッと炒めたら完成。

おいしくなるコツ

火加減は最初から最後まで強火で! 卵は火を通しすぎないように☆

きっかけ

有り合わせで☆

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする