松前漬けリメイクパスタ レシピ・作り方

松前漬けリメイクパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
数の子入りの松前漬けをリメイク☆
プチプチ感が面白いパスタ

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • オリーブオイル 40cc
  • にんにく 2片
  • 松前漬け 20gくらい
  • 昆布つゆ(3倍濃縮) 小2
  • 適宜
  • パスタの茹で汁 45cc~50cc

作り方

  1. 1 お湯に約1.5%の塩を入れ(2リットル30グラム)、麺を茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、粗めにみじん切りにしたにんにくを入れ弱火にかける。
  3. 3 フツフツと気泡が出て、いい香りがしてきたら松前漬けと茹で汁、昆布つゆを入れる。
  4. 4 フライパンをゆすりながらゴムベラやトングを使ってしっかり撹拌させ、茹で汁と油を乳化させる。
    白濁してとろみがつけば、ソースの完成。
  5. 5 完成したソースに茹であがったパスタ(表示時間の1分前)を加え、混ぜ合わせる。
    塩で味を整えたら完成。

きっかけ

松前漬けが余っていたので☆

おいしくなるコツ

松前漬けの塩加減により塩分は調整してください。

  • レシピID:1880015602
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.12.25 12:41

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    1月4日(土)のPickupレシピコーナーに、やっすんさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る