松前漬けリメイクパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯に約1.5%の塩を入れ(2リットル30グラム)、麺を茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、粗めにみじん切りにしたにんにくを入れ弱火にかける。
- 3 フツフツと気泡が出て、いい香りがしてきたら松前漬けと茹で汁、昆布つゆを入れる。
-
4
フライパンをゆすりながらゴムベラやトングを使ってしっかり撹拌させ、茹で汁と油を乳化させる。
白濁してとろみがつけば、ソースの完成。 -
5
完成したソースに茹であがったパスタ(表示時間の1分前)を加え、混ぜ合わせる。
塩で味を整えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.12.25 12:41
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月4日(土)のPickupレシピコーナーに、やっすんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
プチプチ感が面白いパスタ