アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャンを使った湯豆腐風おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよー♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
コチュジャン
大2~3
長ネギ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐にキッチンペーパーを巻き、重しをして1時間~2時間程置き水抜きする。
  2. 2
    水抜きした豆腐をレンジで3分程チンする。
  3. 3
    2にコチュジャンとみじん切りにした長ネギを乗せたら完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水抜きはしっかりと☆

きっかけ

有り合わせで☆

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする