材料(2~3人分)
- 鶏の唐揚げ※
- 1枚
- ※今回はファミチキ使用
- 上記
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- ピーマン
- 1個
- パイナップル
- 8mm幅輪切り1枚
- 人参
- 2~3cm
- ★鶏がらスープ
- 100cc
- ★トマトケチャップ
- 大さじ2
- 白胡椒
- 少々
- 岩塩
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは横半分カットを縦4等分カットします。
ピーマンは乱切り、人参は5mm厚さくらいの食べやすい大きさに切ります。
パイナップルは一口大のいちょう切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を加えて中火で温め、1の玉ねぎ、ピーマン、人参を加えて玉ねぎがうっすら透き通るまで軽く炒めあわせたら、★を加え、煮立ってきたら1のパイナップルを加えます。
-
- 3
- 2が再び煮立ってきたら、片栗粉を同量の水で溶いて加え、とろみをつけまます。
白胡椒、岩塩で味を調えて火を止め、器へ盛りましょう。
-
- 4
-
- 唐揚げをトースターで焼き直して表面をザクッとさせ、食べやすい大きさに切って3の上へ乗せれば完成です。
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