生ハムのペペロンチーノ レシピ・作り方
![生ハムのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd93f94a2a26074da65a8b1dfd76265bb01ec380.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯に約2%の塩を入れ(2リットル40グラム)、麺を茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、粗めにみじん切りにしたにんにく、輪切りにした唐辛子を入れ弱火にかける。
- 3 フツフツと気泡が出て、いい香りがしてきたら茹で汁を入れ、ドライパセリも加える。
-
4
フライパンをゆすりながらゴムベラやトングを使ってしっかり撹拌させ、茹で汁と油を乳化させる。
白濁してとろみがつけば、ソースの完成。 - 5 完成したソースに茹であがったパスタ(表示時間の1分前)を加え、素早く混ぜる。
- 6 全体が絡んだらお皿に盛り付け、生ハムを乗せて完成。
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