厚切りベーコンとキムチのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
豆乳とチーズを加えた濃厚なパスタです☆

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン
70g
キムチ
100g
豆乳
100cc
シュレッドチーズ
30g
適宜

作り方

  1. 1
    多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
  2. 2
    フライパンに短冊切りにしたベーコンを入れ炒める。
  3. 3
    ベーコンがこんがりとしてきたら、豆乳とキムチを加える。
  4. 4
    茹であがったパスタ(表示時間の1分前)を加え、チーズを入れる。
  5. 5
    チーズを溶かしながら、全体に絡めたら完成。

おいしくなるコツ

味付けは、キムチとチーズ、茹でる際の塩で十分です。

きっかけ

キムチが酸味が強くなってきたので☆火を通してマイルドに

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする