簡単☆卵のあんかけ豆腐 レシピ・作り方

簡単☆卵のあんかけ豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
スプーンで崩しながらどうぞ☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにし★の材料と共に鍋に入れ、煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
  3. 3 卵を溶いて2に回し入れる。
    卵がフワッと浮いてきたら餡の完成。
  4. 4 豆腐をレンジで2分程チンして温め、3の餡をかけたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

豆腐をチンした際に出た水分は捨てて下さい☆

  • レシピID:1880015453
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る