簡単☆卵のあんかけ豆腐 レシピ・作り方
![簡単☆卵のあんかけ豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c58642d9a099562cfa48baefc38363a68db374d.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにし★の材料と共に鍋に入れ、煮立たせる。
- 2 煮立ったら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
-
3
卵を溶いて2に回し入れる。
卵がフワッと浮いてきたら餡の完成。 - 4 豆腐をレンジで2分程チンして温め、3の餡をかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件