濃厚~☆卵の黄身の醤油漬け レシピ・作り方

濃厚~☆卵の黄身の醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
やっすん
やっすん
黄身が濃厚でうまー☆

材料(2人分)

  • 卵黄 2個
  • ★醤油 大1.5
  • ★みりん 大1/2

作り方

  1. 1 なるべく細目の、湯のみくらいの容器に卵の黄身だけをいれる。
  2. 2 1に★の調味料を入れ、一晩立てば完成。

きっかけ

これがホントに好きなんです☆

おいしくなるコツ

醤油だけだと味が濃いですが、みりんを加えるとまろやかになります☆

  • レシピID:1880015375
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る