おいもたっぷり、簡単カップケーキ★ レシピ・作り方
![おいもたっぷり、簡単カップケーキ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9880b42c1ce652c40b880d8f843323d0444fac8.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(18個分人分)
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱しておきます。
お芋は角切りにして水にさらしておきます。 -
2
砂糖とたまご、米油を混ぜます。よく混ざったら、薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて加え、さらに牛乳と水切りしたお芋をいれて混ぜ合わせます。
-
3
鉄板にカップをならべ、生地を流し込みます。
- 4 180度のオーブンで20分焼いたら、完成!
きっかけ
おやつにお芋を使いたかったので、考えました!
おいしくなるコツ
掘ってすぐのお芋はまだ甘くありません。すこし寝かせてから食べると甘くて美味しいですよね!砂糖はお好みで加減してください。
- レシピID:1880015317
- 公開日:2018/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません