シンプルに☆秋刀魚と玉ねぎの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
さっぱり美味しいよー♪

材料(2人分)

生さんま
2尾
玉ねぎ
1/2玉
小麦粉
適宜
少々
サラダ油
大3
★酢
大3
★醤油
大1
★砂糖
大1

作り方

  1. 1
    秋刀魚を三枚におろしたら一口大に切り分け、軽く塩を降っておく。
    ★の調味料はあらかじめ混ぜておく。
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスしたら耐熱容器にいれレンジで2~3分チンする。
    あら熱が取れたら水分をよく絞り★と合わせる。
  3. 3
    秋刀魚に薄く小麦粉をまぶし、多めの油であげ焼きにする。
  4. 4
    秋刀魚がこんがりと焼けたら熱いうちに混ぜ合わせた調味液と和える。
  5. 5
    しっかり冷やして味が染みたら完成。

おいしくなるコツ

多めの油でこんがりと焼いて下さい☆

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする