シンプルに☆秋刀魚と玉ねぎの甘酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生さんま
- 2尾
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 小麦粉
- 適宜
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大3
- ★酢
- 大3
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 秋刀魚を三枚におろしたら一口大に切り分け、軽く塩を降っておく。
★の調味料はあらかじめ混ぜておく。
-
- 2
- 玉ねぎを薄くスライスしたら耐熱容器にいれレンジで2~3分チンする。
あら熱が取れたら水分をよく絞り★と合わせる。
-
- 3
- 秋刀魚に薄く小麦粉をまぶし、多めの油であげ焼きにする。
-
- 4
- 秋刀魚がこんがりと焼けたら熱いうちに混ぜ合わせた調味液と和える。
-
- 5
- しっかり冷やして味が染みたら完成。
おいしくなるコツ
多めの油でこんがりと焼いて下さい☆
きっかけ
おつまみに☆
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