ジューシー柔らか 鶏胸肉のボイル ダイエットに! レシピ・作り方

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シノコロ
ダイエットに最適
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏胸肉
300グラム
ポン酢
適量
塩胡椒
適量
ごま油
適量
ネギ
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を剥ぎジップロックかポリ袋に入れて空気を抜く
  2. 2
    水を沸騰させたら火を止め先ほどの胸肉を入れて蓋をして1時間放置
  3. 3
    胸肉を薄くスライスする
  4. 4
    塩胡椒 ごま油 ポン酢をかけてネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

水に直接触れていないので水分が逃げずジューシーに仕上がります ダイエット中はごま油なしにするとより低カロリーです 沸騰したら火を止めるのもポイントですよ!

きっかけ

ダイエット中に最強の食材の鶏胸肉 パサパサした鶏胸肉を毎日食べるのは辛かったですがこの作り方で食べやすくなりました!

公開日:2018/11/04

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カテゴリ
鶏むね肉

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