即席 豆板醤スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
ピリ辛スープで温まろ☆

材料(1人分)

200ml
★醤油
小1/2
★鶏ガラ(顆粒)
小1/2
★豆板醤
小1/2
★いりごま
1つまみ
長ネギ
10センチ
ごま油
香り付け程度(数滴)

作り方

  1. 1
    器に小口切りにしたネギと★の材料を入れる。
  2. 2
    沸かした熱々のお湯を注いで、よく混ぜる。
  3. 3
    ごま油をかけて完成。

おいしくなるコツ

注ぐお湯は熱々で☆

きっかけ

飲んだ後の締めに♪

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする