ブロッコリーの茎(芯)でザーサイ風おつまみ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- 塩
- 1つまみ
- 醤油
- 小1/2
- ごま油
- 大1
- ラー油
- 小1
- いりごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は厚めに皮を剥く(大根の皮剥きみたいに)
縦に半分に切ったら横にし薄くスライスする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、ブロッコリーを入れたら塩を振り、軽く焼き色が付くまで炒める。
-
- 3
- 仕上げに醤油を回し入れ、ラー油を絡めたら完成。
お好みでゴマをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
皮は厚めに切った方が筋が気にならず美味しいです。
きっかけ
おつまみに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません