アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎(芯)でザーサイ風おつまみ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
おつまみに最高です☆

材料(1人分)

ブロッコリーの茎
1本分
1つまみ
醤油
小1/2
ごま油
大1
ラー油
小1
いりごま
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は厚めに皮を剥く(大根の皮剥きみたいに)
    縦に半分に切ったら横にし薄くスライスする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、ブロッコリーを入れたら塩を振り、軽く焼き色が付くまで炒める。
  3. 3
    仕上げに醤油を回し入れ、ラー油を絡めたら完成。
    お好みでゴマをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

皮は厚めに切った方が筋が気にならず美味しいです。

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする