キャベツと柿のコールスロー レシピ・作り方

キャベツと柿のコールスロー
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
柿にも当たりハズレありますよね?
あまり甘くない柿はコールスローにすると美味しいですよ♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツと柿を千切りにする。
    キャベツは塩を振り15分程放置し、優しく絞るように水気を切る。
  2. 2 キャベツと柿、★の材料を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

頂き物の柿が甘くなかったので(笑)

おいしくなるコツ

キャベツをあまり強く絞ると漬物みたいになってしまうので、優しく☆ 出来ればキッチンペーパーとかでサンドイッチして水分を抜くといいと思います☆

  • レシピID:1880015145
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る