小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
シンプルで旨いです♪

材料(2人分)

400ml
小松菜
1株
木綿豆腐(絹ごしでも)
1/4丁
ほんだし
小1
味噌
大1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸かす。
  2. 2
    小松菜と豆腐を一口大に切り、鍋に入れ、顆粒ダシも入れる。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら火を止め、味噌を溶かし入れて完成。

おいしくなるコツ

小松菜は火を通しすぎないで食感を残す。

きっかけ

味噌汁で野菜補給☆

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする