大根の甘酢漬け レシピ・作り方

大根の甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
やっすん
やっすん
簡単だけど箸が止まらなくなる旨さです♪

材料(2~4人分)

  • 大根 1/4本(250g)
  • ★酢 大1
  • ★砂糖 大2
  • ★塩 小1
  • ★唐辛子(輪切り) 1本

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、いちょう切りにする。
  2. 2 ジップロックに大根と★の調味料を全て入れ、よく揉む。
  3. 3 ジップロックの空気を抜き冷蔵庫に入れ3日程で美味しくなります

きっかけ

大根が余っていたので

おいしくなるコツ

たまに、上下を返したりしてまんべんなく漬かるようにしてください。

  • レシピID:1880015089
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/12/06 12:25
    大根の甘酢漬け
    赤と白の大根で。美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る