アプリで広告非表示を体験しよう

皮がパリパリ☆鳥の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ♪

材料(1人分)

鳥胸肉
120g
小麦粉
大2
サラダ油
大1
★醤油
大1
★みりん
小2
★砂糖
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に小麦粉をまんべんなく馴染ませる。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、皮目を下にして中火で4分程こんがり焼く。
  3. 3
    ひっくり返し、蓋をしてさらに4分程焼いたら★の調味料を全て入れ、煮詰める。
  4. 4
    照りがでて、全体にタレが絡めば完成。

おいしくなるコツ

焼く前の小麦粉でパサつきを防ぐ!

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする