オクラとウインナーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200グラム
- ウインナー
- 4本
- オクラ
- 5本
- オリーブオイル
- 大2
- にんにく
- 2片
- 唐辛子(輪切り)
- 1本
- 塩
- 適宜
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 小1
- 茹で汁
- お玉1杯
作り方
-
- 1
- 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
オクラは塩で板ずりし、水洗いしたらウインナーと一緒にに食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンに油、にんにく、唐辛子をいれる。
オクラとウインナーも一緒に入れて、じっくりと焼いていく。
-
- 3
- にんにくの香りが出てきて、オクラにいい感じに焦げ目がついたら、茹で汁を加え乳化させる。
-
- 4
- 乳化したソースにパスタを加え、塩胡椒、醤油で味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
オクラにしっかりと焦げ目が付くくらい焼くと旨いです。
きっかけ
ランチにささっと
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