アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとウインナーのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ♪

材料(2人分)

スパゲッティ
200グラム
ウインナー
4本
オクラ
5本
オリーブオイル
大2
にんにく
2片
唐辛子(輪切り)
1本
適宜
胡椒
少々
醤油
小1
茹で汁
お玉1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
    オクラは塩で板ずりし、水洗いしたらウインナーと一緒にに食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油、にんにく、唐辛子をいれる。
    オクラとウインナーも一緒に入れて、じっくりと焼いていく。
  3. 3
    にんにくの香りが出てきて、オクラにいい感じに焦げ目がついたら、茹で汁を加え乳化させる。
  4. 4
    乳化したソースにパスタを加え、塩胡椒、醤油で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

オクラにしっかりと焦げ目が付くくらい焼くと旨いです。

きっかけ

ランチにささっと

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする