オクラとウインナーのペペロンチーノ レシピ・作り方

オクラとウインナーのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
    オクラは塩で板ずりし、水洗いしたらウインナーと一緒にに食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに油、にんにく、唐辛子をいれる。
    オクラとウインナーも一緒に入れて、じっくりと焼いていく。
  3. 3 にんにくの香りが出てきて、オクラにいい感じに焦げ目がついたら、茹で汁を加え乳化させる。
  4. 4 乳化したソースにパスタを加え、塩胡椒、醤油で味を整えたら完成。

きっかけ

ランチにささっと

おいしくなるコツ

オクラにしっかりと焦げ目が付くくらい焼くと旨いです。

  • レシピID:1880014960
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る