オクラとウインナーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
オクラは塩で板ずりし、水洗いしたらウインナーと一緒にに食べやすい大きさに切っておく。 -
2
フライパンに油、にんにく、唐辛子をいれる。
オクラとウインナーも一緒に入れて、じっくりと焼いていく。 - 3 にんにくの香りが出てきて、オクラにいい感じに焦げ目がついたら、茹で汁を加え乳化させる。
- 4 乳化したソースにパスタを加え、塩胡椒、醤油で味を整えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません