春巻きの皮de南瓜とえりんぎのガレット・コンプレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- 南瓜
- 8mm幅縦スライス1枚
- えりんぎ
- 1/4本
- 小松菜
- 1株
- 厚切りベーコン
- 20g
- 卵
- 1個
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 南瓜は8mm厚さスライスを3cm幅のくし形に切ります。
えりんぎは縦1/4に切って更に4cm長さくらいに切り、縦に手で割いて拍子切り状にします。
小松菜は1~2cm幅に切ります。
-
- 2
- ベーコンは5mm厚さくらいの食べやすい大きさに切ります。
フライパンにオリーブ油小さじ1/2くらいを加えて中火で温め、このベーコンをさっと炒めたら、1のえりんぎ、南瓜を加えます。
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- 3
- 2の具材にあらかた火が通ったら、1の小松菜を加えてサッと炒めあわせ、★で味を調えて火を止め、別皿へ避けます。
-
- 4
- 春巻きの皮を2枚重ね、霧吹きなどで水を吹きかけて湿らせます。
3のフライパンへ残りのオリーブ油を加えて弱火で温めたところへこの春巻きの皮をそっと広げのせます。
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- 5
- 4の中央へ溶けるスライスチーズを置き、その上へ中央を空けて3を散らし、空けた中央へ卵を割り入れます。
-
- 6
- 5の春巻きの皮がパリッとしてきたら端を内側へ畳み、鍋肌へ水を50ccくらい振って蓋をし、卵に火が通るまで蒸し焼きします。
-
- 7
-
- 6の水分を完全に飛ばし、底が自然に離れるくらいパリッと焼き上がれば完成です。
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ガレット記事を作る手間も省けて一石二鳥です。