【 豚モモと山芋 】の蒸し焼き staub16 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロック肉にAをまぶし、15分ほど馴染ませる。鍋を温めておく(蓋をして弱火で10分程度)
- 2 ブロック肉、山芋をを食べやすい大きさに切る
- 3 鍋に油を少し入れ、潰したにんにくを入れる。香りが出たら肉、山芋の順に鍋へ
- 4 蓋をして弱火の火にかける。20分たったら火をとめ、10分蒸らして出来上がり!
- 5 使用したスパイスは「MDH チャットマサラ」インドで出会ってから病みつきに。サラダにこのマサラとレモン汁をかけるだけでもう◎近所のインド料理屋さんで買いました。ネットで購入可能です
きっかけ
豚モモをよりヘルシーに仕上げたくて
おいしくなるコツ
マサラは無くても美味しくできます。お好みのスパイスで風味付けてください
- レシピID:1880014912
- 公開日:2018/09/12
関連情報
- 関連キーワード
- MDH チャットマサラ 豚モモブロック staub 無水調理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
九龍2020/08/31 18:59長芋で作りました。自分では考えつかない組み合わせでした♪家族で「おいしい!」と、いただきました。これは、リピします!