ひよこ豆と胡瓜の豆乳ヴィシソワーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中1個
- 玉ねぎ
- 正味40g
- ひよこ豆水煮
- 煮汁含め100g
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- あらびきガーリック
- 少々
- 無調整豆乳
- 100cc
- 胡瓜
- 1/3本
- クミンソルト
- 少々
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りし、じゃがいもは皮を剥いて薄切りします。
鍋に200ccの湯を沸かして鶏がらスープの素とあらびきガーリックを加えたところへ落とし、柔らかくなるまで茹でます。
-
- 2
- 1の火を止めてマッシャーでじゃがいもを潰し、ひよこ豆水煮とクミンソルトを加えて再び火にかけ、ひと煮立ちさせてから火を止め、粗熱を取ります。
-
- 3
-
- 2へ無調整豆乳とみじん切りした胡瓜を加え、岩塩で味を調えて、冷蔵庫でよく冷やせば完成です。
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