材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚ばら肉
- 50~60g
- 胡瓜
- 1/3本
- 舞茸
- 1/2パック
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
- ★ごま油
- 小さじ1/4
- ★一味唐辛子
- 少々
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- ★穀物酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- タッパーなどで★を混ぜ合わせ、5mm角くらいに切った胡瓜を和えます。
-
- 2
- 舞茸は食べやすい大きさに割き、フライパンに薄くオリーブ油(分量外)を引いてから並べて、こんがり焼きます。あまり返さないよう、舞茸がしんなりしないうちに焦げ目がつくようにします。
-
- 3
- 2の粗熱が取れたら、1へ加え混ぜて冷蔵庫て軽く冷やしましょう。
豚肉は食べる前に茹であげ、ざるで水切りして、粗熱を取ります。
-
- 4
-
- 3を全て混ぜ合わせれば完成です。
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