焼き舞茸と胡瓜の豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
サッと焼いて、サッと茹でたら、和えるだけ。

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用豚ばら肉
50~60g
胡瓜
1/3本
舞茸
1/2パック
★エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2
★ごま油
小さじ1/4
★一味唐辛子
少々
★あらびきガーリック
少々
★岩塩
少々
★穀物酢
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    タッパーなどで★を混ぜ合わせ、5mm角くらいに切った胡瓜を和えます。
  2. 2
    舞茸は食べやすい大きさに割き、フライパンに薄くオリーブ油(分量外)を引いてから並べて、こんがり焼きます。あまり返さないよう、舞茸がしんなりしないうちに焦げ目がつくようにします。
  3. 3
    2の粗熱が取れたら、1へ加え混ぜて冷蔵庫て軽く冷やしましょう。
    豚肉は食べる前に茹であげ、ざるで水切りして、粗熱を取ります。
  4. 4
    3を全て混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

簡単で彩りと風味の良いサラダにしたくて

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする