材料(70個分人分)
- 豚挽き肉
- 300g
- にら
- 1束
- キャベツ
- 半分
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みそ
- 大さじ2
- ☆にんにくすりおろし
- ひとかけ
- ☆しょうがすりおろし
- ひとかけ
- 餃子の皮
- 70枚
- 油
- 適量
- 水
- 25cc
作り方
-
- 1
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- 豚挽き肉はあらかじめよくこねておきます。
-
- 2
-
- みじん切りにしたキャベツ、にら、☆の調味料を加えて、よく手で混ぜます。
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- 3
-
- たねができたら、皮で包みます。
-
- 4
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- フライパンに油をしき、餃子を並べます。焼き色が付いたら、水を加えふたをして、弱火にし、蒸し焼きにします。
-
- 5
- お肉に火が通ったら、強火にしカリッと仕上げて、出来上がり!
きっかけ
お家にいつもある調味料で味付けをしたかったので!
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