みそが決めてのジューシー餃子☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun_sv78
餃子にみそを加えて作ると、味がビシッと決まって美味しいです!オイスターソースや鶏ガラスープのもとがなくても大丈夫!

材料(70個分人分)

豚挽き肉
300g
にら
1束
キャベツ
半分
☆酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆みそ
大さじ2
☆にんにくすりおろし
ひとかけ
☆しょうがすりおろし
ひとかけ
餃子の皮
70枚
適量
25cc

作り方

  1. 1
    豚挽き肉はあらかじめよくこねておきます。
  2. 2
    みじん切りにしたキャベツ、にら、☆の調味料を加えて、よく手で混ぜます。
  3. 3
    たねができたら、皮で包みます。
  4. 4
    フライパンに油をしき、餃子を並べます。焼き色が付いたら、水を加えふたをして、弱火にし、蒸し焼きにします。
  5. 5
    お肉に火が通ったら、強火にしカリッと仕上げて、出来上がり!

きっかけ

お家にいつもある調味料で味付けをしたかったので!

公開日:2018/07/23

関連情報

カテゴリ
焼き餃子にらキャベツ夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする