西瓜のすっきりミントワインコンポート レシピ・作り方

西瓜のすっきりミントワインコンポート
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
西瓜の瓜くささが和らぎ、スーッと、じゅわっと広がるミントリキュール入のワインシロップが程よい甘さと風味です。

材料(2~3人分)

  • 西瓜 正味300g
  • 白ワイン 100cc
  • グラニュー糖 大さじ1
  • ライム果汁 小さじ1
  • ミントリキュール 小さじ1

作り方

  1. 1 西瓜は皮と種を除いて一口大に切ります。
    小鍋に白ワインとグラニュー糖を加えて弱火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止めて、西瓜を加えます。
  2. 2 1へライム果汁とミントリキュールを加え、粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やします。
    シロップごと器へ盛って召し上がれ。

きっかけ

苦手な西瓜を食べやすくしたくて

  • レシピID:1880014743
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカコンポート
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る