ティラミス風 クリームチーズコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームチーズ(茨城県産) 大さじ1
- 牛乳 50cc
- きび砂糖 小さじ1.5
- コーヒー 45cc
- 氷 5個くらい
作り方
- 1 耐熱容器にクリームチーズを入れて500Wの電子レンジで10秒ほど加熱し、きび砂糖を加えてよく混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら均一にまぜあわせます。
-
2
1へ氷を加えて軽く撹拌したら、抽出した熱いコーヒーを注げば完成です。
コーヒーは酸味が弱く苦味が強めのフレンチロースト系をおすすめします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません