筍とソーセージのスイートチリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
タケノコをエスニックに

材料(2人分)

ゆでタケノコ
小1
ソーセージ
1袋
きゅうり
ピーマン
生姜
1センチ
ニンニク
1かけ
小1
スイートチリ
小2
ナンプラー
小1/3

作り方

  1. 1
    筍は歯ごたえが残る暑さにスライス。ソーセージは斜め切り。ショウガは皮をむき千切り、ニンニクはみじん切りにしたら、中華鍋に油を入れ中火でじっくり炒め、香りが出たら野菜を炒める。
  2. 2
    ソーセージを鍋に入れ半分ほどかかるぐらいの湯を入れ蓋をして蒸し煮する。きゅうりは3等分にして薄く切る。さらに敷く。
  3. 3
    野菜が炒められたら,ソーセージを汁ごと入れナンプラー、スイートチリで味付けする

おいしくなるコツ

あればパクチーあいます

きっかけ

タケノコを簡単にエスニックにしたかった

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする