切って混ぜるだけ~★水菜と豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1/2把
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- レタス
- 3枚
- トマト
- 1/2個
- ★すりごま・醤油・酢
- 各大さじ2
- ★砂糖・オリーブオイル
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- 水菜は3センチ幅に切る。豆腐は4等分に切る。トマトはくし切りにする。レタスはちぎる。
-
- 2
- ボウルに★を合わせてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器に、レタス・豆腐・トマト・水菜の順に盛りつける。
(2)のドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
豆腐は少し水をよく切ること。
時間を置くと水分が出てくるので、すぐ食べる状態で。
きっかけ
豆腐をアレンジしたものが食べたくて。
簡単に出来る、あと一品ってときやすぐ出せるおつまみにどうぞ。
これからの季節、豆腐のアレンジメニューです。