なめこと挽き肉とモヤシのチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ナメコを入れて、トロッとした豆腐チャンプルーにしました。

材料(3人分)

木綿豆腐
1/2丁
牛豚合挽き肉
200g
なめこ
一パック
もやし
一袋
かいわれ大根
1/3パック
ウェイパー
大さじ1
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしておく。
    その間にフライパンで挽き肉を炒める。
    ほぐれてきたらウェイパーを加えてひと炒めし、モヤシを加える。
  2. 2
    ナメコを水洗いし、ほぐす。
    1に豆腐を手でほぐしながら加えて炒める。
    その間にかいわれ大根を半分に切る。
  3. 3
    5分ほど炒めたら、醤油となめこを加えて全体を炒め合わせる。
    器によそい、かいわれ大根を添えたら出来上がり。

きっかけ

ナメコを炒めものにしてみたくて

公開日:2018/02/24

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐もやしなめこ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする