簡単つまみ、きゅうりのわさび漬け和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- ワサビ漬け 小さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりは端を切り落とし短冊にする。塩を真備氏10分ほど置く。水で洗い流し、ぎゅっと絞って水分をとる。わさび漬けで和える。
- 2 すぐに食べられるが、冷蔵庫保存で数日は持つ。
きっかけ
わさび漬けは粕漬なので、漬物にしてみた
おいしくなるコツ
粕漬が新鮮なほうがおいしいので、出来立てのわさび漬けで作ること すぐに食べるとパリパリ、翌日以降は漬物っぽくなる
- レシピID:1880014414
- 公開日:2018/02/13
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
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