ぽかぽか心温まるラムレーズンブラックココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 250cc
- 干しぶどう 8粒
- ラム酒 大さじ1/2
- ブラックココアパウダー 小さじ1
- 砂糖※お好みで 少々
作り方
- 1 干しぶどうを小皿などに入れてラム酒をかけ、一晩着けてふっくらとラム酒を染み込ませます。
- 2 1の干しぶどうをラム酒ごとマグカップへ入れてブラックココアパウダーを加え、練り混ぜます。混ざりにくければ分量の牛乳を少しずつ加えながら均一に混ぜましょう。
-
3
2を電子レンジの牛乳・熱燗モードで強めに温めます。
お好みで砂糖を加えて召し上がれ。
※へりの水色羽根は砂糖です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴさきのマリちゃん2018/05/23 05:03美味しかったです(^^♪…。