ぽかぽか心温まるラムレーズンブラックココア レシピ・作り方

ぽかぽか心温まるラムレーズンブラックココア
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ラム酒に漬けた干しぶどうを加えて甘さ控えめ、ぽかぽか温まる冬のホットドリンクです。

材料(1人分)

  • 牛乳 250cc
  • 干しぶどう 8粒
  • ラム酒 大さじ1/2
  • ブラックココアパウダー 小さじ1
  • 砂糖※お好みで 少々

作り方

  1. 1 干しぶどうを小皿などに入れてラム酒をかけ、一晩着けてふっくらとラム酒を染み込ませます。
  2. 2 1の干しぶどうをラム酒ごとマグカップへ入れてブラックココアパウダーを加え、練り混ぜます。混ざりにくければ分量の牛乳を少しずつ加えながら均一に混ぜましょう。
  3. 3 2を電子レンジの牛乳・熱燗モードで強めに温めます。
    お好みで砂糖を加えて召し上がれ。
    ※へりの水色羽根は砂糖です。

きっかけ

簡単でさっぱりして温まる飲み物が欲しくて

  • レシピID:1880014364
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料ココア
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る