苺と林檎のきな粉クリームフルーツサンド レシピ・作り方
![苺と林檎のきな粉クリームフルーツサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f0d41246a39882fa20c4e604c4f3de42795c81f.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごは皮付きのまま、よく洗って種とヘタを除き、24等分のくし形(8等分を更に三等分)にカットし、軽く塩水にくぐらせます。
- 2 厚手鍋に★を加えて弱火にかけ、煮立ててグラニュー糖を溶かし混ぜたら、火を止めて熱いうちに1のりんごを落とし一晩漬けましょう。
-
3
水切りヨーグルトは一晩しっかり水切りしたものを使用します。
☆のバターを室温に戻して、生クリーム、きび砂糖とともに泡立て器でホイップし、残りの☆材料を均一に練り混ぜましょう。 -
4
食パンに3を半量ずつ塗り、縦半分を中心線にして後で果物の断面が出るよう、ヘタを除いたいちごと、水切りした2のりんごを1枚の直前上に並べたら、もう1枚の食パンで挟みます。
- 5 4をビニール袋へ入れ、上へ平皿などを重石代わりに乗せて軽く圧し、冷蔵庫で1時間ほど置いてかっちり硬めましょう。
-
6
5の真ん中を包丁でカットして召し上がれ。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません