ミミガーとモヤシのビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ミミガーはしっかり炒めたほうが美味しいです。

材料(2人分)

ビーフン
130g
ミミガー(豚耳)
150g
もやし
一袋
おろしにんにく
大さじ1
ウェイパー
大さじ2
塩こしょう
一振り

作り方

  1. 1
    ビーフンを袋の表示通りに戻しておく。
    フライパンにおろしにんにくを入れ、ミミガーを炒める。
    チリチリしてきたら蓋をする。
  2. 2
    ミミガーがカリカリになってきたら塩こしょうを一振りし、モヤシを加える。
    モヤシがしんなりしてきたらウェイパーを加える。
  3. 3
    ビーフンを加え、全体をよく炒め合わせて完成。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
ビーフンもやしミミガー

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする