太刀魚の串巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プン♪
調味料2つで出来る!簡単&手抜き!

材料(2人分)

太刀魚
1尾
塩コショウ
5~6ふり
レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    太刀魚は頭と内臓を処理して三枚におろす
  2. 2
    割りばしに①の太刀魚をクルクル巻き付け塩コショウを振る
  3. 3
    ②の巻き終わりを爪楊枝で止めてから割りばしの持ち手部分にアルミホイルを巻いてからグリルで焼く
  4. 4
    ③を時々回して全体に焼き色を付ける
  5. 5
    ④が焼けたら器に盛り付け③で止めた爪楊枝を外しレモン汁をかけたら完成!

きっかけ

塩焼きやフライに飽きたので

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
太刀魚 時短 手抜き おつまみ
料理名
太刀魚の串巻き

このレシピを作ったユーザ

プン♪ お料理が大好きです♪ 誰でも簡単に作れる家庭料理を紹介していきたいと思います♪ ブログもやっているので、良かったら覗いてみて下さね♪ https://happiness-dish.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする