パリパリ焦がしチーズのあんかけ餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の冷凍餃子
- 5個
- ★鶏がらスープ
- 大さじ3
- ★トマトケチャップ
- 小さじ1
- ★ジンジャーパウダー
- 少々
- ★あらびきガーリック
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1/3
- 太白ごま油
- 小さじ1/6
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/3
- 白胡椒
- 少々
- 無添加ミックスチーズ
- 30g
- タバスコ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- スキレットなどにオリーブ油を加えて弱火で温め、冷凍餃子を凍ったまま、平らな面を下にして、こんがり焦げ目がつくまで5分ほどじっくり焼きます。
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- 2
- 1へ熱湯を大さじ5~6ほど回しかけて蓋をし、強火で3分ほど蒸し焼きし、水分が飛んだらごま油を回しかけて強火で10~15秒焼き直し、フライ返しで掬って別皿へよけます。
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- 3
- 別鍋かフライパンに★を加えてひと煮たちさせ、片栗粉を同量の水で溶いて加え、とろみがついたら白胡椒で味を調えて火を止めます。
-
- 4
- 2で空いたスキレットに無添加ミックスチーズを散らし、弱火にかけて溶かし、フツフツと沸騰してきたら、2の餃子の焼き目がついた方を上にしておきます。
-
- 5
-
- 4へ3のあんをかけ、フツフツ沸騰してきたら火を止めて、タバスコ、パセリを振れば完成です。
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