アプリで広告非表示を体験しよう

甜麺醤で作るスタミナ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プン♪
濃い味付けでガツンと食べたいときにはコレ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛バラ肉
200g
なすび
1本
ピーマン
2コ
ニンジン
1/2本
甜麺醤
大さじ2
お酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま
小さじ2
ご飯
丼2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛バラ肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    なすびは半分に切ってから縦に8等分にし、部分的に包丁で縦に切り込みを入れる
  3. 3
    ピーマンは種を取って縦に細切りにする
  4. 4
    ニンジンは③のピーマンに合わせて細切りにする
  5. 5
    熱したフライパンにごま油を敷き、ニンジン、ピーマン、なすびを炒める
  6. 6
    ⑤に火が通ったら牛肉を入れ炒める
  7. 7
    ⑥の牛肉に8割がた火が通ったらお酒、甜麺醤を加えて全体に絡めるように炒める
  8. 8
    牛肉に完全に火が通って調味料が全体に絡んだら、ご飯を入れた丼の上に乗せ白ごまを散らせば完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでガツンとしたものを作るため

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり牛丼
関連キーワード
スタミナ丼 残り野菜 簡単
料理名
甜麺醤で作るスタミナ丼

このレシピを作ったユーザ

プン♪ お料理が大好きです♪ 誰でも簡単に作れる家庭料理を紹介していきたいと思います♪ ブログもやっているので、良かったら覗いてみて下さね♪ https://happiness-dish.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする