作り方
-
- 1
- 牛バラ肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- なすびは半分に切ってから縦に8等分にし、部分的に包丁で縦に切り込みを入れる
-
- 3
- ピーマンは種を取って縦に細切りにする
-
- 4
- ニンジンは③のピーマンに合わせて細切りにする
-
- 5
- 熱したフライパンにごま油を敷き、ニンジン、ピーマン、なすびを炒める
-
- 6
- ⑤に火が通ったら牛肉を入れ炒める
-
- 7
- ⑥の牛肉に8割がた火が通ったらお酒、甜麺醤を加えて全体に絡めるように炒める
-
- 8
- 牛肉に完全に火が通って調味料が全体に絡んだら、ご飯を入れた丼の上に乗せ白ごまを散らせば完成!
きっかけ
冷蔵庫にあるものでガツンとしたものを作るため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません