アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマ肉とゴーヤの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プン♪
豚肉とゴーヤは相性抜群ですね!

材料(2人分)

豚小間切れ
200g
ゴーヤ
1/2本
玉ねぎ
1/2コ
生姜(親指の第一関節位の大きさ)
1カケ
しょう油
大さじ3
お酒
大さじ3
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろし、玉ねぎとゴーヤは薄切りにする
  2. 2
    ボウルに豚こま切れ肉と①ですり下ろした生姜、しょう油、お酒を入れて混ぜ10~15分漬け置く
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷き①の玉ねぎとゴーヤを中火で炒める
  4. 4
    ③の玉ねぎとゴーヤにある程度火が通ったら②の豚肉だけを入れる(漬け汁はまだ入れないので注意)
  5. 5
    ④に完全に火が通ったら④で置いておいた漬け汁と白ごまを加え全体に絡め器に盛り付けて完成!

きっかけ

豚コマが特売だったので

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
ゴーヤ 時短 簡単 豚生姜焼き
料理名
豚コマ肉とゴーヤの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

プン♪ お料理が大好きです♪ 誰でも簡単に作れる家庭料理を紹介していきたいと思います♪ ブログもやっているので、良かったら覗いてみて下さね♪ https://happiness-dish.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする