作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、鶏もも肉はひと口大にカットする
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き①の玉ねぎを炒め、完全に火が通ったら軽く塩コショウして器に平らに盛る
-
- 3
- 熱したフライパンに油を敷き鶏モモ肉を焼く
-
- 4
- ③の鶏肉に完全に火が通ったら一度取り出す
-
- 5
- フライパンに油を敷き豆板醤を入れてから火を付ける
-
- 6
- ⑤のフライパンから豆板醤の香りがしてきたら④の鶏肉を戻し甜麺醤とオイスターソースを加え全体に絡める
-
- 7
- ⑥の鶏肉に甜麺醤とオイスターソースが全体に絡んだら白ごまを振り、全体に混ざったら②の器に盛り付ける
-
- 8
- 食べやすい大きさにカットしたカイワレ大根を⑦の器に盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏モモ肉のスタミナ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません