なめらかカスタードプリン レシピ・作り方

なめらかカスタードプリン
  • 1時間以上
  • 500円前後
プン♪
プン♪
自宅で作るとトッピングも盛りだくさん!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小さめのお鍋に砂糖と水を入れ火にかける
  2. 2 カラメルの色が好みの色になったら火からおろしてお湯を入れたら手早く混ぜる
  3. 3 ②を耐熱のプリン容器に入れる
  4. 4 ボウルにプリン用の卵と砂糖を入れ、泡立て器でしっかり混ぜる(この時、泡立てないように静に混ぜる)
  5. 5 600Wのレンジで3分ほど牛乳を温める
  6. 6 ④に⑤で温めた牛乳を少しずつ混ぜながら入れる
  7. 7 ⑥をこし器でこしてからバニラエッセンスを加える
  8. 8 ⑦を③のカラメルソースが入ったプリン容器に流し入れ上からアルミホイルをかぶせる
  9. 9 ⑧を予熱なしの140℃オーブンで20分加熱する
  10. 10 ⑨が出来たら粗熱を取り冷蔵庫で冷やす
  11. 11 ⑩が冷えたらホイップやイチゴなど好みのトッピングをして完成!

きっかけ

自宅でプリンを作りたくて

  • レシピID:1880014187
  • 公開日:2017/11/15
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カテゴリ
カスタードプリン
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デザート スイーツ おやつ プリン
料理名
なめらかカスタードプリン
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