和風トンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プン♪
トンカツと言えばオーソドックスなソースに始まり、おろしポン酢、ゴマダレ、カツとじ
いろんな食べ方がありますよね。
我が家の定番はお出汁で食べる和風トンカツです

材料(2人分)

豚ロース
2枚
タマゴ(衣用)
1コ
小麦粉(衣用)
適量
パン粉(衣用)
適量
塩コショウ(豚ロース1枚につき)
4~5振り
麺つゆ
1/2カップ
お湯
1/2カップ
刻みのり(1人前につき)
ひとつまみ
わさび(1人前につき)
1cmほど

作り方

  1. 1
    豚ロースは包丁の背で叩いてから両面に軽く塩コショウをする
  2. 2
    1の豚ロースに小麦粉 → タマゴ → パン粉 の順に衣をつける
  3. 3
    2で衣をつけた豚ロースを180度の油でキツネ色になるまで揚げる
  4. 4
    3に火が通ったら油から上げ、油を切るため網バットの上で少し置いておく
  5. 5
    麺つゆとお湯を合わせて、お出汁を作る(味を見ながらお好みで調整してね)
  6. 6
    お皿にトンカツを盛りつけ上から刻みのりを散らし、ワサビを添えれば完成!

きっかけ

豚カツをさっぱり食べたくて作りました

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
とんかつ
料理名
和風トンカツ

このレシピを作ったユーザ

プン♪ お料理が大好きです♪ 誰でも簡単に作れる家庭料理を紹介していきたいと思います♪ ブログもやっているので、良かったら覗いてみて下さね♪ https://happiness-dish.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする