肉盛り焼きそば レシピ・作り方

肉盛り焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
kayusa5607
kayusa5607
肉を多めに入れた、おかずにもなりそうな焼きそばです。

材料(1〜2人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 豚肩ロース薄切り 100g
  • 小さじ1/3
  • 人参 1センチ
  • キャベツ 2枚
  • もやし ひとつかみ
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ○鶏がら粉末 小さじ2
  • ○たこ焼きソース 大さじ1
  • ○ウスターソース 大さじ1/2
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 人参は千切りに、キャベツは短冊に切る。豚肉は塩で下味を付ける。麺はレンジ500wで1分温める。
  2. 2 フライパンに油を熱し野菜を炒め、シナっとしたら肉を加えて色が変わるまで炒める。
  3. 3 温めた麺を加え、ほぐしながら炒める。○を加えて味付ける。
    上に青海苔を飾る。

きっかけ

焼きそばは節約料理という概念を取り払いたくて笑

おいしくなるコツ

盛り付ける際に肉を上に集めて盛る。

  • レシピID:1880014108
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る