アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふわふわわたげ
ご飯がススム!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2
豚肉
200g
大さじ1
みりん
大さじ2
だしの素
小さじ1
醤油
大さじ2
ごま油
一回り
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り、一口大に切る。玉ねぎは薄切りに。ピーマンは種を取り、一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れ、炒める。
  3. 3
    火が通ったらかぼちゃ、玉ねぎ、ピーマンをいれてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    水を150ccほどいれ、調味料を全部加えて、蓋をして弱火で煮詰める。
  5. 5
    水溶き片栗粉をいれ、できあがり!

きっかけ

かぼちゃが旬なので!

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ピーマン玉ねぎ簡単豚肉料理かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ふわふわわたげ 色んな料理にチャレンジしています。なんでも作る派です。分量は普段適当です。感覚で入れます。フォローして下さりありがとうございます。最近更新出来ていませんがまたぼちぼち新しいレシピ増やしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする