材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1/2
- にんじん
- 1/2
- ピーマン
- 4個
- 豚肉
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 鶏ガラの素
- 1フリ
作り方
-
- 1
- キャベツは洗い、一口大に。人参は半月切りに、玉ねぎは薄切りに、ピーマンは洗って種を取り、一口大に。
-
- 2
- フライパンに豚肉を入れ炒めます。
-
- 3
- 酒、塩胡椒をする。
-
- 4
- キャベツ以外の野菜をいれる。しんなりするまで炒める。
-
- 5
- キャベツをいれる。
しんなりするまで炒める。
-
- 6
- みりん、醤油、鶏ガラの素をいれてよく混ぜる。