材料(4人分)
- モロッコ豆
- 10本
- ツナ
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 2〜3振り
- レタス
- 2〜3枚
- トマト
- 1玉
作り方
-
- 1
- モロッコ豆は細く千切りにし、さっと茹でる。
-
- 2
- 茹でたモロッコ豆を水にさらしたら、よく水気を切る。
-
- 3
- 2にツナとマヨネーズ、塩コショウをしてよく和える。
-
- 4
- 器にレタスをひいて、その上に3を盛り付け最後にざく切りにしたトマトを乗せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
モロッコ豆はツナで和えて食べやすく
きっかけ
大量のモロッコ豆の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません