雑穀とオクラの冷たいプチとろ豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 白
- 15cc
- 昆布茶※粉末
- 小さじ1
- 湯
- 200cc
- 無調整豆乳
- 160cc
- オクラ
- 2本
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 三十雑穀 白を鍋に入れ、水を大さじ2加えて15分浸した後、分量の湯で溶かした昆布茶を加え、弱火で15分茹でます。水分が足りなくなったら大さじ1ずつ水を足し、最後は水気を飛ばします。
-
- 2
- 1の粗熱をとり、豆乳を加えて冷蔵庫で冷やしましょう。
-
- 3
-
- オクラは塩を振って板ずりし、サッと茹でて冷水に取り、5㎜幅くらいの輪切りにします。
2へ加えて器に盛れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません