鶏のガーリックレモン焼き レシピ・作り方

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信楽やき
暑い日やサッパリと食べたいときにどうぞ。

材料(2人分)

鶏肉
1枚
★レモン汁
大さじ1
★ニンニクのすりおろし・塩
各小さじ1/4
★鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/2
★酒
大さじ1
⁂片栗粉
大さじ5~6
⁂塩・ペッパー
各小さじ1/4
⁂砂糖
一つまみ
レモンスライス
2枚

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って★をもみ込みます。15分から半日程度置きます。
  2. 2
    ⁂を合わせ、(1)の鶏肉にまぶします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を多めに入れ、鶏の皮目を下にして、火をつける。こんがりとしたら裏返し、弱火にして中まで火を通す。
  4. 4
    器に盛りレモンスライスを添える。

おいしくなるコツ

ビニール袋で簡単に付け込みます。朝仕込んで夜仕込んだ方が味がよくしみ込んで美味しくなりますよ。

きっかけ

唐揚げは食べたいけど、さっぱりしたものが食べたくてつくりました。

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみレモンお疲れ気味の方
関連キーワード
サッパリ、夏バテ、疲労回復 レモン おつまみ・おべんとう・おもてなし おつまみ・おかず・
料理名
鶏のガーリックレモン焼き

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信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

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