材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 炊き上がり1膳強
- 大根の漬物※
- 60g
- ※レシピID:1880011162
- 上記
- 大根の茎
- 40g
- いか天かす
- 10g
- 枝豆
- 6〜7莢
- 卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★塩麹
- 小さじ2
- 金ごま
- 小さじ1
- あらびきガーリック
- 少々
- ☆白胡椒
- 少々
- ☆あらびき黒胡椒
- 少々
- ☆岩塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- グレープシードオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の漬物は粗みじん切りします。
大根の茎は1本買うとついてくる葉元部分を切り取って、サッと湯通しして冷水に取り、小口切りしましょう。
-
- 2
- 卵を解きほぐして★を混ぜ合わせ、冷めた雑穀ごはんを加え均一に絡めます。
あらびきガーリックは数滴の水を振ってふやかしましょう。
枝豆はサッと塩茹でし、莢から豆を出しておきます。
-
- 3
- 中華鍋にいか天かすを加えてから炒りし、別皿へ避けます。
空いた中華鍋へグレープシードオイルと2のガーリックを加えて弱火にかけ、香りが経ってきたら1の大根の漬物を加えて炒めます。
-
- 4
- 3へ2のごはんを加え、強火にして手早く炒めます。パラパラと炒め上がってきたら、ごま油を回しかけ、1の大根の茎、2の枝豆、3のいか天かす、金ごまを加えてサッと炒め合わせましょう。
-
- 5
-
- 4へ☆を振って味を調えれば完成です。
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