Oh!TSUKEMONO炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の漬物は粗みじん切りします。
大根の茎は1本買うとついてくる葉元部分を切り取って、サッと湯通しして冷水に取り、小口切りしましょう。 -
2
卵を解きほぐして★を混ぜ合わせ、冷めた雑穀ごはんを加え均一に絡めます。
あらびきガーリックは数滴の水を振ってふやかしましょう。
枝豆はサッと塩茹でし、莢から豆を出しておきます。 -
3
中華鍋にいか天かすを加えてから炒りし、別皿へ避けます。
空いた中華鍋へグレープシードオイルと2のガーリックを加えて弱火にかけ、香りが経ってきたら1の大根の漬物を加えて炒めます。 - 4 3へ2のごはんを加え、強火にして手早く炒めます。パラパラと炒め上がってきたら、ごま油を回しかけ、1の大根の茎、2の枝豆、3のいか天かす、金ごまを加えてサッと炒め合わせましょう。
- 5 4へ☆を振って味を調えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません